バーボンウイスキー特集

バーボン、それはアメリカ・ケンタッキー州のウイスキー。
主原料はコーンで、それ以外にライ麦や大麦が使われます。
なんとなく、カッコいいオトナな飲み物のイメージがあるような気も。
おすすめのバーボンウイスキーをピックアップしてゆきます。
ブレット バーボン 10年

☑ブレット蒸留所 ☑45.6%
濃厚かつ辛口でありながら、豊かな熟成感のある味わい深いウイスキー。
二桁年数を含んだバーボンとしては目立ってお手頃で、コスパに富んだアイテムです。
メーカーズマーク カスクストレングス

☑メーカーズマーク蒸留所 ☑約55%
ライ麦の代わりに小麦を使用する製法が個性的なメーカーズマークより、高度数が特徴のウイスキー。
バーボンとしては非常に軽やかで柔らかい飲み口を感じられます。
アメリカンウイスキーおすすめセット【A】

☑3ピースセット
おすすめアメリカン3選。
定番ケンタッキーバーボン以外に、コーン比率8割以上の「コーンウイスキー」と、テネシー州のウイスキーとを飲み比べできます。
アメリカンウイスキーおすすめセット【B】

☑3ピースセット
おすすめアメリカン3選・高級版。
定番ケンタッキーバーボンを抑えながら、ライ麦を主原料とした「ライウイスキー」との飲み比べをお楽しみいただけます。